Просим помощи


Козырев Олег, 7 лет

Диагноз: Двусторонняя сенсорная глухота
Необходимо: 53 000 рублей на приобретение слухового аппарата

Олег родился здоровым малышом. В 1,5 года уже бегал и начал говорить предложениями. Но в жизнь мальчика вмешался менингит, опасный осложнениями. После болезни Олежка перестал реагировать на звуки.

Олег улыбается так открыто и по-доброму, что хочется улыбнуться ему в ответ. Он очень общительный парень. Хотя можно ли назвать человека общительным, если он не говорит? Вполне. Когда общаешься с Олегом, понимаешь, что общение не ограничивается хорошо развитой речью, которой у Олежки, к сожалению нет. Здесь выручает взгляд, жесты, опять же улыбка. Мальчик был совершенно здоровым, когда ему было 1,5 года уже говорил. Ребенок перенес гнойный менингит, который дал осложнения на ушки. Его детский словарный запас моментально иссяк. Врачи поставили диагноз – двусторонняя сенсоневральная глухота. С 3-х лет мальчик учится в специальной коррекционной школе-интернате. Он умный, сообразительный и любознательный. И очень хочет говорить. Современные мощные слуховые аппараты могут ему помочь вернуть слух и, возможно даже речь.
Из письма мамы – Алены: «Как хочется, чтобы наш сын слышал и говорил! Сейчас у Олежки дешевые аппараты, в них он ничего не слышит. А мощные качественные слуховые аппараты стоят дорого. Мы сами сможем купить только один слуховой аппарат, а на второй набрать нужную сумму не сможем. Очень просим, вас помогите, пожалуйста, нам приобрести второй аппарат нашему сыну».
Поможем Олегу приобрести слуховой аппарат!

Вохмянин Даниил, 6 лет

Диагноз: Эмбриональная рабдомиосаркома
Необходимо: 55 600 на обследования и проезд до места лечения

Около двух миллионов рублей взял в кредит на лечение Даниила его отец. Сейчас папа Даниила работает на двух работах, и весь его заработок идет на погашение кредитов. А мальчику по-прежнему нужно лечение, а на лечение нужны деньги.

Мороз Лилия Васильевна, 53 года

Диагноз: Сахарный диабет, I типа, гемодиализ
Необходимо: 37 115 рублей на лекарства и проезд к месту лечения

У Лилии Васильевны можно поучиться многому: как бороться за жизнь и ни за что не сдаваться, как не потерять оптимизм ни при каких обстоятельствах, и наконец, как сохранить веру в то, что незнакомые люди обязательно придут на помощь.

Семенова Екатерина, 30 лет

Диагноз: Рак носоглотки
Необходимо: 36 000 рублей на приобретение лекарства Эрбитукс

Рак – излечим, если… Если во время начать лечение, если лечение подобрано правильно, если лечение проходит в нужном объеме. В случае Екатерины – не хватает последнего условия – лечения в нужном объеме, так как лекарство, с помощью которого можно победить ее недуг слишком дорогое.

Шевелева Кристина, 7 лет

Диагноз: Двусторонняя тугоухость
Необходимо: 106 000 рублей на приобретение слуховых аппаратов.

В этом году 7-летняя Кристина могла бы стать первоклассницей. Но родители девочки не хотят отправлять ее в специальную школу для глухонемых, они уверены, что Кристина сможет учиться в обычной школе.

Ясницкий Алексей, 10 лет

Диагноз: Ювенальный ревматоидный артрит
Необходимо: 80 000 рублей на приобретение лекарства

Каждое утро Алеши начинается с необычной зарядки – прежде чем встать с кровати он «разминает» коленку на правой ноге. Тренировка помогает не сразу: все равно с утра Алеша прихрамывает.

Голубенко Марина, 27 лет

Диагноз: полный паралич нижних конечностей
Необходимо: 74 400 рублей на курс реабилитации

Когда Марине было 20 лет, она попала в автокатастрофу. Так, Марина стала одной из тех, про кого говорят – человек с ограниченными возможностями. Впервые Марина почувствовала себя беспомощной, когда ей сказали, что она не будет ходить. Повторно ощутила свою беспомощность, когда ее лишили квоты на курс реабилитации.

Курушина Мария, 2 года

Диагноз: Ишемическое поражение головного мозга
Необходимо: 77 230 рублей на курс реабилитации

Машеньке уже 2 года. Столько же родители малышки борются за ее жизнь. Главное, что родителям удается побеждать: лечение курс за курсом дает положительные результаты. Это дает силы родителям для очередной схватки с болезнью дочери.

Калиевы Чингис и Чолпан, 4,5 года

Диагноз: ДЦП
Необходимо: 73 400 рублей на приобретение динамического параподиума
Когда у Жанары родились двойняшки: мальчик и девочка – они стали ее двойной радостью. Но в родах дети получили травмы. Поэтому почти сразу после их рождения, маме двойняшек пришлось в одиночку преодолевать двойные сложности.

Даниил Сартаков, 9 лет

Диагноз: Синдром Аперта
Необходимо: 23 400 на оплату проживания мамы в больнице

Даниил Сартаков, 9-летний мальчик из Псковской области оказался одним из 200 тысяч детей, на долю которого выпала редкая врожденная аномалия. Даниил учится с нею жить, и у него это получается: невероятно, но он играет в футбол и умеет писать, как обычные дети.


Источник: http://www.aif.ru/dobroe/need_help/?t=1&page=6&id=2958