Сюрприз - двойня.

Всем привет. Меня зовут Инна. Все началось с задержки, один тест на беременность и результат положительный. Сразу побежала становиться на учет в женскую консультацию. Срок 3-4 недели, но УЗИ показало что 7 недель.

Всем привет. Меня зовут Инна.
Все началось с задержки, один тест на беременность и результат положительный. Сразу побежала становиться на учет в женскую консультацию. Срок 3-4 недели, но УЗИ показало что 7 недель.


УЗИ. Пришла со своей сестрой, которая вот-вот должна была родить, поскольку муж был на работе. Лежу я на кушетке, не подозревая что двойня передается по наследству. Доктор долго меня смотрел, в итоге произнес речь для медсестры, которая конспектировала в бланк. Речь помню как сейчас, хотя прошло уже 4 года:


- В полости матки обнаружено две яйцеклетки, разделенные перегородкой.
Я была в шоке: какие две яйцеклетки? Двойня что ли, подумала я и тут же отогнала от себя шокирующие слова. Сестра тем временем ехидно улыбалась мне. В итоге доктор подтвердил - ДВОЙНЯ.


Первое что мне пришло в голову УЖАС! Как я их выношу, ведь я была худющая, а моя сестра была полненькая и какой у нее стал живот перед родами. Выйдя с центра диагностики, я сразу позвонила мужу. Ему пришлось в это поверить еще труднее, чем мне, я с сестрой в два голоса доказывали что мы не пошутили, у меня еще и фотка с ними была - там хорошо видны яйцеклетки.


После УЗИ меня срочно отправили на сохранение, поскольку боль в животе у меня не проходила. Поставили на УЗИ контроль (каждые три недели). На сроке 13 недель определи пол детей - мальчик и девочка.


С моей районной поликлиники меня перевели на учет в 5 роддом, мол, там Кафедра по лучше.
Легла я туда на 36 недели заранее, поскольку двойню на сроке 40 недель редко кто рожает. При поступление оказалось, что у них значительная разница в весе, пролечилась я еще 2 недели, у меня было все, капельницы, таблетки, сиропчики. В конце повторное УЗИ + Доплер, показатели уже стали плохи. Доктор решил делать кесарево, мол один плод не выживет. Срок беременности был 37 недель.


7 декабря 2005 года началось самое больное.

Просыпаясь от наркоза, боль в животе не проходила, ныла долго, подошел доктор.
- Что болит?
- Живот.
- Где и как он болит?
Под наркозом я кое-как ответила. Через время сделали УЗИ - внутреннее кровотечение. От того что кровь начали выдавливать на живую, возя руками вдоль живота по шву - я потеряла сознание. Неизвестно через какое время я пришла в себя, живот уже не болел, смотрю, а мне вливают донорскую кровь.


Через три дня я начала понемногу отходить сгустки крови, выходили с меня в больших количествах, постепенно состояние началось улучшаться, от заведующей я узнала что два мальчика с весом 2550 и 1950 по 43 см. Максим и Артем. Как только я начала потихоньку ходить, я просилась в дет.отделение.


Идя туда, у меня тряслись ноги и руки, на тот момент я думала что сейчас упаду, меня переполняли все чувства одновременно. Зашла в палату, где они лежали, я увидала их двоих в одном кювезе, под капельницами. Не задумываясь «ПОЧЕМУ ТАК», я ими любовалась 5 мин. а казалось 5 сек.


Спустя 7 дней меня с реанимации перевели в обсервацию. Тогда я могла уже два раза в день на 5 мин. ходить к своим малышам. В кювезе 5 роддома они пролежали всего 3 дня.
Спустя еще одну неделю меня с ними выписывают, но, увы, не домой.


В АХМАТДЕТ я приехала с самого утра, поскольку они уже там находились без меня почти сутки. Радовало одно - теперь я с ними буду всегда. Увидела я их опять лежачими в кювезе, но теперь у каждого свой. В АХМАТДЕТе им сделали УЗИ сердца: у двоих врожденный порок сердца, открытое овальное окно + ко всему у Максима белорубины аж зашкаливали.


Высветив желтушку за 5 дней их переложили в люльки. Пройдя курс лечения антибиотиков, к Новому году я приехала домой с малютками.


Поскольку они были слабенькими, прививки никому не делали. Первую прививку БЦЖ они получили только к 5 мес. В 1 год прививать начали с Артема, поскольку он по состоянию здоровья был крепче. Не зная последствий прививку решили упростить. АДС + Полимиллит уже дало о себе знать в этот же вечер, температура держалась 3 суток, через 1 месяц мы попали в неврологическое отделение Больницы №1 на обследование - пароксизмальное состояние, к счастью пароксизма не обнаружили (последствия длительной температуры), ангины за ним ходили по пятам,


3-я ангина "Монноцитарная" стала ударом по иммунитету Артема, появились и другие отклонения в здоровье Максима и Артема. В 3 года в дет. садик мы не пошли, поскольку ОРВИ нас посещала стабильно каждый месяц. Только сейчас когда нам почти 4 года мы начали понемногу приходить в себя.


Открытое овальное окно закрылось только недавно. Вот уже пару дней посещаем дет.садик, добавились парочку слабеньких прививок и атопический дерматит Максима вроде тоже нас покинул. Осталось только гастроэнтеролог, где мы стоим на учете уже 2,5 года.


Вот и закончился мой рассказ. Всем большое спасибо.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Мария Ануфриева | 14-09-2009 12:08 Инна, привет!!! Интересный рассказ, только немного грустный. Но он со счастливым концом - а это главное!!! Поздравляю вас с сыночками. Пусть они радуют маму и папу. Кстати, Вы про папу ничего не написали. Как он реагировал на малышей?
А я тоже хочу рассказать о СЮРПРИЗЕ - ДВОЙНЕ.
Меня зовут Мария. В тот момент мне только исполнилось 34. Сын - семиклассник, постоянное место работы в течении 12 лет, проверенный годами брак... Что еще нужно для счастья? Увидев 2 полоски на тесте я замерла. Перекрутила в голове все события, поняла, что не хочу менять устоявшуюся жизнь, но червячок сомнения засел в голове. Продумав всю ночь я поделилась с мужем, молча подсунув ему тест. Он раздумывал минуты 2. А потом и говорит : РОЖАЕМ!!! Я почти сразу заподозрила что-то не то, т.к. гинеколог поставила срок в 2 раза больше, чем он мог быть.Так и получилось. УЗИ показало однояйцевую двойню. Но решившись на одного ребенка двойне мы были рады вдвойне. Проходила всю беременность без токсикоза и осложнений. Дважды лежала в больнице, но врачи перестраховывались, говоря что двойня - уже паталогия . Муж всю беременность меня поддерживал и морально и физически. Набрала 22 кг и даже передвигалась с трудом.Он, оказывается с детства мечтал о дочери, а получались лишь сыновья. А т.к. ему 45 лет, он считал, что мечта так и останется мечтой. А УЗИ показало, что дочерей - то 2!!! Родила сама на 39 неделе без порывов и осложнений. Вес 3360г и 3175г Анастасия и Аксинья. На 5 сутки нас выписали домой. Муж мысленно рожал вместе со мной, мы телефон не отключали и пока я была в состоянии, описывала ему все, что со мной происходило. Он ОЧЕНЬ сильно меня поддержал. А теперь девочкам уже 3,5 месяца.Радуют родителей.Выросли уже на 10 см каждая. А вот от прививок мы отказались еще в роддоме, до года точно , а там - посмотрим.
Вот такая история. Так что двойня - это и сюрприз, и счастье в квадрате!!! :)

Источник: http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/rody/rasskazy_o_beremennosti_i_rodah/125270691550462/